terça-feira, 25 de agosto de 2009

5º Restaurant Week

Boa dica para os amantes da gastronomia! Começa sexta dia 31/08 até o dia 13/09 a 5º edição do São Paulo Restaurant Week. Por um valor fixo de R$27,50 no almoço e R$39 no jantar mais R$1,00 de doação para a Fundação Ação Criança com um menu de 3 pratos, entrada, principal e sobremesa, você terá a oportunidade de conhecer grandes restaurantes a um preço bem acessível. Nessa edição serão 202 restaurantes e o Canvas participará mais uma vez.
Eu acompanho esse evento desde a primeira edição e e é impressionante ver como realmente pegou. A procura tem sido cada vez maior a cada edição. Quanto mais divulgação se tem sobre o evento, maior cresce o número de participantes. É uma idéia genial quem vem de Nova York que começou a 17 anos atrás e hoje acontece em mais de 100 cidades do mundo.

As minhas dicas são:

  1. Pesquisar os lugares antes de fazer reserva, como visitar o site do Restaurant Week e do próprio restaurante para saber o cardápio e tipo de gastronomia que o restaurante tem ou está oferecendo. Dificilmente algum restaurante fará alguma substituição por algum outro prato do cardápio, portanto escolha bem.
  2. Há um mito de que os restaurantes escolhem os pratos mais baratos do cardápio para esse evento, o que pode até acontecer em alguns, mas não acredito. Os restaurantes tem interesse em divulgar seu estabelecimeto para atrair novos clientes e não afasta-los só para garantir lucro durante essa semana.
  3. Existem lugares intimistas mas não tenha medo! Os profissionais que estão ali estão para servir e fazer o melhor. Converse com o maitre, com o garçon e o sommelier. Tire suas dúvidas, dê sua opinião, peça sugestões.
  4. Alguns restaurantes fazem promoções ou ações com importadoras de vinhos e bebidas durante o Restaurant Week. Os sommeliers sempre tem algumas opções de vinhos que irá casar bem com aquele menu. Pergunte a ele sobre sugestões e promoções para aquela semana.
  5. Não se esqueça de fazer reserva ou chegar cedo. A procura nessas duas semanas são muitas independente do dia da semana. Se não estiver com pressa, vá até o lugar e espere. Uma boa dica é se não puder chegar cedo, chegar entre às 21:30 e 22 horas no jantar ou após às 14 no almoço. Geralmente o movimento maior já passou.
  6. Se quiser levar o seu vinho, perguntar na reserva se o restaurante aceita e qual o valor da taxa rolha. Alguns restaurantes simplesmente não aceitam ou aceitam desde que o seu vinho não esteja na carta, ou seja, cada um tem sua regra.
  7. Pesquisar se o restaurante está participando do almoço e jantar ou somente almoço ou jantar. No site tem essa informação com as siglas (A) e (J).


Confira abaixo menu Canvas somente para o Jantar


Entrada:













Chagall
Salada mache com Queijo de Cabra e Laranja Braseada


Prato principal:













Rodin
Risoto de Caju com Camarões


Sobremesa:













Monet
Frutas da Estação com Calda Picante


http://www.restaurantweek.com.br/cardapio.asp?ie=134&b=sp.jpg&cd=1&cid=



Boa diversão!

Abraço!

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