sábado, 6 de novembro de 2010

O primeiro vinho de gelo (Ice Wine) Brasileiro


A vinícola Pericó de São Joaquim, Santa Catarina lançou no último dia 10 de Outubro o primeiro Icewine Brasileiro. Mas o que significa Icewine? Icewine ou Eiswein (Alemanha) significa Vinho de Gelo. Os principais países produtores de Icewine são Canadá e Alemanha. O Vinho de Gelo é um vinho de sobremesa. O produtor espera a temperatura do vinhedo chegar a -7º. Está é a condição ideal para que a neve cubra e congele a uva. A Uva em si congela, porém o açucar da polpa e outros sólidos não. A água da polpa se congela e se retrai. Como a colheita é tardia e com as uvas já muito maduras, o vinho fica concentrado gerando mais açucar e por consequência, mais alcool. Esse gelo ajuda a uva a não começar o processo de fermentação antes de chegar na cantina, pois a temperatura dela estará baixa. O Pericó Icewine foi colhido no inverno de 2009 numa altitude de 1.300m à -7,5º.


Saúde!

Nenhum comentário:

Postar um comentário